野菜を食べよう!料理教室開催のお知らせ
青森県民の成人の野菜摂取量は1日平均279.5gであり、1日の摂取目標量である350gに達していません。
特に若い世代や一人暮らしの男性の摂取量が少なくなっています。
簡単に作れる野菜料理を作って美味しく食べながら、野菜摂取について見直してみませんか?
詳細
- 日時: 【第1回】 11月12日(水) 18時30分~20時30分
【第2回】 12月10日(水) 18時30分~20時30分
- 場所;六ヶ所村保健相談センター
- 対象者:18歳以上の村民
- 募集人数:各回20名程度
- 内容:講話、調理実習
≪メニュー≫ 塩豚丼、ごぼうときのこのきんぴら、切り干し大根のサラダ、りんご
- 参加費:無料
- 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
チラシはこちらをご覧ください。
料理教室 チラシ .pdf [ 303 KB pdfファイル]
申込方法
六ヶ所村保健相談センターへお電話いただくか、下記URLまたはQRコードからお申し込みください。
≪申し込みフォーム≫
http://apply.e-tumo.jp/vill-rokkasho-aomori-u/offer/offerList_detail?tempSeq=19296
申込締め切り
【第1回】令和7年11月4日(火)まで
【第2回】令和7年12月2日(火)まで
お申し込み・お問い合わせ先
六ヶ所村保健相談センター
TEL 0175-72-2794
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2025年10月2日 /
更新日: 2025年10月3日