青森県民の成人の野菜摂取量は1日平均279.5gであり、1日の摂取目標量である350gに達していません。

  特に若い世代や一人暮らしの男性の摂取量が少なくなっています。

  簡単に作れる野菜料理を作って美味しく食べながら、野菜摂取について見直してみませんか?

 

 詳細
  • 日時: 【第1回】 11月12日(水) 18時30分~20時30分

          【第2回】 12月10日(水) 18時30分~20時30分

  • 場所;六ヶ所村保健相談センター
  • 対象者:18歳以上の村民
  • 募集人数:各回20名程度
  • 内容:講話、調理実習

       ≪メニュー≫ 塩豚丼、ごぼうときのこのきんぴら、切り干し大根のサラダ、りんご

  • 参加費:無料
  • 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル

 

  チラシはこちらをご覧ください。

  料理教室 チラシ .pdf [ 303 KB pdfファイル]

  

    

 

 申込方法

  六ヶ所村保健相談センターへお電話いただくか、下記URLまたはQRコードからお申し込みください。

 

  ≪申し込みフォーム≫

     http://apply.e-tumo.jp/vill-rokkasho-aomori-u/offer/offerList_detail?tempSeq=19296

   

  

 申込締め切り

  【第1回】令和7年11月4日(火)まで

  【第2回】令和7年12月2日(火)まで

 

 お申し込み・お問い合わせ先

  六ヶ所村保健相談センター

  TEL 0175-72-2794